НОВОСТИ ДНЯ: Вода, сезонные овощи и специи: украинцам дали “здоровые” советы на осень  Украина вся в тумане: синоптики прогнозируют холодные ночи и теплые дни  Метро на Виноградарь - под вопросом, из бюджета Киева хотят забрать 4 миллиарда  НАТО и Украина проводят учения в Черном море  В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидийвсе новости дня
Политика
Украина
21.09.2019 272

Военная прокуратура и СБУ проведут следственные действия с освобожденными моряками

Военная прокуратура Южного региона Украины и СБУ продолжают собирать доказательства вооруженной агрессии РФ, в том числе нападения Черноморского флота России в районе Керченского пролива на экипажи украинских катеров и буксира.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Под процессуальным руководством Военной прокуратуры Южного региона Украины следственный отдел Управления СБУ в Одесской области расследует уголовное производство, начатое 25 ноября 2018 года по фактам агрессивного ведения войны вооруженными силами и ФСБ РФ путем обстрела и захвата в плен двадцати четырех украинских военнослужащих (трое из которых получили ранения разной степени тяжести), а также военных катеров «Бердянск», «Никополь», буксира «Яны Капу» по признакам ч. 2 ст. 437, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15 п. п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что с целью документирования фактов агрессивного ведения войны Вооруженными силами РФ, незаконного удерживания граждан Украины и захвата военных судов следователями СБУ запланировано в ближайшее время проведение соответствующих следственных и процессуальных действий с моряками, которых удерживали в России.

Собирая факты вооруженной агрессии РФ на территории Украины, Военная прокуратура и в дальнейшем будет стоять на защите целостности и суверенитета государства с целью установления истины в Международном уголовном суде, резюмировали в Военной прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября Украина и Россия провели взаимное освобождение удерживаемых лиц в формате "35 на 35". На Родину тогда вернулись 11 незаконно осужденных украинцев и 24 моряка, которые были захвачены Россией в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Оценка материала:

5.00 / 2
Военная прокуратура и СБУ проведут следственные действия с освобожденными моряками 5.00 5 2
Политика / Украина
21.09.2019 272
Еще материалы раздела «Украина»