Политика
Украина
21.09.2019 228

Рада разрешила Зеленскому планировать оборону в случае вооруженной агрессии

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об обороне Украины" относительно организации обороны государства".

Такое решение поддержали 286 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон определяет, что планом обороны является совокупность документов, определяющих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защиту в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

При этом Президент для организации обороны государства по представлению Кабмина будет утверждать план обороны, его структуру и военно-административное деление территории Украины. Порядок разработки плана обороны определяется Кабинетом министров.

Законом установлено, что издание плана обороны скоординирует деятельность составляющих сил обороны и даст возможность подготовить органы государственной власти, органы местного самоуправления, единой системы гражданской защиты, национальной экономики к переводу с мирного на военное положение и отпору вооруженной агрессии, ликвидации вооруженного конфликта, а также готовности населения и территории государства к обороне.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Оценка материала:

5.00 / 2
Рада разрешила Зеленскому планировать оборону в случае вооруженной агрессии 5.00 5 2
Политика / Украина
21.09.2019 228
Еще материалы раздела «Украина»