24.09.2019 481

Налоговики опровергли мифы, которые ширились среди бизнесменов

Предпринимателей не будут заставлять устанавливать кассовые аппараты.


Сотрудники налоговой службы опровергли мифы, которые ширились среди предпринимателей на протяжении последней недели. Один из них – якобы бизнесменов, даже бабушек на рынках, заставят покупать и использовать аппараты. Налоговики говорят, что мелким предпринимателям они не нужны.
Еще некоторые бизнесмены смогут воспользоваться так называемым "регистратором расчетных операций в смартфоне". Тогда продавец будет выдавать электронный чек. Этот сервис пока что разрабатывают, а чиновники обещают, что он будет полностью бесплатен для предпринимателей. Единственное, что необходимо, – купить смартфон и разобраться, как работает программа.
"Устанавливается в телефон программа, к тебе приходят, ты продаешь, там, тетрадь, карандаши, альбом, к тебе приходит человек, ты, соответственно, пробиваешь, сканируешь эти коды, информация о наборе товаров идет на сервер. Когда фискализуется, выдается чек в конце, с QR-кодом – покупатель сканирует этот код телефоном", – объяснил Сергей Верланов, глава Налоговой службы Украины в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".
В свою очередь специалисты, анализируя налоговую реформу, которую сейчас рассматривают в парламенте, составляют печальные прогнозы. Четыре законопроекта на эту тему уже окрестили "налоговой бомбой замедленного действия". Она поразит и малый бизнес, и тяжелую промышленность. А еще – неизбежно потребителей, рядовых украинцев.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Налоговики опровергли мифы, которые ширились среди бизнесменов 5.00 5 2
Бизнес / Налоги и право
24.09.2019 481
Еще материалы раздела «Налоги и право»