<
НОВИНИ ДНЯ: США оголосили новий пакет допомоги Україні: що в ньому  Не лише Patriot. У Повітряних силах розповіли, поставок яких засобів ППО чекає Україна  У Севастополі на ремонті стоять три великі десантні кораблі РФ  "Лінива" паска без вимішування тіста: рецепт, який вдасться у будь-кого  Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідкавсі новини дня
Політика
Україна
01.10.2019 627

Добычу янтаря в Украине узаконят, введут мораторий

Правительство одобрило законопроекты, которые урегулируют добычу янтаря в Украине.  

Согласно новым нормам закона будет внедрен временный мораторий на вывоз необработанного янтаря за границу. Более того, все земельные вопросы по доступу к залежам янтаря будут урегулированы, а ряд дублирующих или архаических согласований, таких как горный отвод, разрешение на снятие плодородного слоя – ликвидируют. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

За нарушение требований рекультивации земли будет введена ответственность: за незаконную добычу – уголовная, а за нарушение обязательных требований по добыче полезных ископаемых – административная.

“По новым правилам будет введено единое разрешение на разведку с правом добычи на 5 лет на участки до 10 га с определением начальной стоимости продажи на аукционе.

Кроме того, будет снижена ставка рентной платы за добычу янтаря с 25% до 15%. Более того, 30% рентной платы будет направлено в пользу местных общин (ОТГ)“ – говорится в сообщении.


Оценка материала:

5.00 / 1
Добычу янтаря в Украине узаконят, введут мораторий 5.00 5 1
Політика / Україна
01.10.2019 627
Еще материалы раздела «Україна»