НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Политика
Мир
02.10.2019 1512

Турция будет производить собственные военные самолеты - Эрдоган

Турция намерена производить военные самолеты в рамках программы собственного обеспечения оборонных нужд, а также ввиду проблемы вокруг поставки из США истребителей F-35.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«У меня есть надежда, что так же, как мы своими силами построили собственный корвет, создали вертолет Atak, боевые БПЛА, спутники, - у нас будет собственный военный самолет. Это время близко», - сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле на церемонии ввода в эксплуатацию военного корабля TCG Kınalıada.

Он указал на то, что Турция, несмотря на договоренности, не может получить F-35, которые уже оплачены, поэтому делает соответствующий вывод из ситуации.

«Наш оборонный экспорт в прошлом году составил $2,5 млрд. Если разбудили спящего гиганта, будьте готовы к последствиям», - заявил Эрдоган.

По его словам, пять турецких компаний входят в число 100 крупнейших в мире производителей в сфере обороны, при этом страна продолжает уменьшать свою зависимость от других государств.

«Мы преодолели значительный путь, уменьшив нашу зависимость от внешней торговли (по поставке вооружения и военной техники – ред.) с 80% до 30%. Расходы на научные исследования и разработки в области оборонной промышленности, которых ранее почти не было, составили $1,5 млрд», - сказал Эрдоган.

Он также отметил, что сейчас турецкая «оборонка» реализует самостоятельно около 700 проектов, стоимость которых достигает $60 млрд.

Как сообщалось, госкомпания "Укрспецэкспорт", входящая в состав Укроборонпрома, и турецкая Baykar Defence, которая является одним из ведущих производителей беспилотников, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий.

Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию в начале августа. Предприятие уже имеет в работе четыре проекта производства вооружения и военной техники.

На выставке авиационной и аэрокосмической техники Teknofest-2019, проходившей 17-22 сентября в Стамбуле, был продемонстрирован ударный БПЛА нового поколения Akıncı - совместная разработка Украины и Турции.

Оценка материала:

5.00 / 3
Турция будет производить собственные военные самолеты - Эрдоган 5.00 5 3
Политика / Мир
02.10.2019 1512
Еще материалы раздела «Мир»