НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
02.10.2019 854

Как нужно питаться после 40 лет

Правильная диета после 40 лет поможет затормозить процессы старения, добавит энергии, выносливости и сил. В этом возрасте часто приходит понимание, что еда – это основа, и наше здоровье во многом зависит от состояния пищеварительной системы.

Многие только сейчас начинают прислушиваться к своему телу, чувствовать его. Что рекомендуют есть диетологи людям от 40 и старше?

Молоко

Стакан жирного молока помогает восстанавливать мышцы после тренировок и восполняет нехватку кальция в организме. Увы, с возрастом мышечная масса идет на убыль, а регулярное употребление молока замедляет этот процесс.

Нет БАДам

Биодобавки и витаминные комплексы стоят немало денег, но усваиваются не полностью. Гораздо эффективнее отрегулировать питание таким образом, чтобы все полезные вещества поступали в организм вместе с пищей и усваивались максимально.

Минимум перекусов

Частые перекусы во взрослом возрасте могут спровоцировать постоянные скачки сахара и как следствие диабет. Не стоит есть у телевизора или с телефоном в руках, уберите из рациона печенье, булки, конфеты и пирожные. Перекусывайте только если испытываете сильный голод и обязательно правильными полезными продуктами.

Нет фастфуду

Быстрозавариваемая лапша или каша из пачки содержит множество вредных добавок – красителей, подсластителей и консервантов. От продуктов, содержащих всевозможные Е-добавки, лучше отказаться насовсем – они ускоряют процессы старения и не приносят организму никакой пользы.

Пробиотики

Кишечник со временем нуждается в качественной поддержке и помощи со стороны полезных бактерий. В зависимости от состояния кишечника, тело реагирует либо увяданием, либо омоложением. Для профилактики воспалительных процессов хороши пробиотики которые содержатся в кисломолочных продуктах.

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета признана самым лучшим сбалансированным питанием. Просто замените красное мясо на белое, растительное масло ─ на оливковое, сократите количество углеводов и уже будете чувствовать себя гораздо лучше.Ешьте овощи и фрукты с высоким содержанием полифенолов, бобовые и чечевицу, миндаль и семечки подсолнечника, куркуму.

Нет сахару

Сахар стимулирует процесс гликирования белков, что вызывает раннее старение организма, появление морщин и сбои в работе сердца. Следует увеличить количество сложных углеводов, чтобы не испытывать чу3вство голода, и убрать простые.

Минимум кофе

Большое количество кофе в рационе приводит к обезвоживанию организма, сухости кожных покровов и увеличению количества морщин. Однако, кофеин в умеренном количестве снижает риск развития болезни Альцгеймера и повышает уровень физической работоспособности.  Не отказывайтесь от свежесваренного кофе совсем, но и не увлекайтесь этим напитком.

Минимум алкоголя

То же касается и алкоголя. Большое его количество нарушает сон, провоцирует бессонницу и как следствие – нездоровый вид по утрам, обезвоживание и головные боли. С другой стороны, вино, как источник антиоксидантов, замедляющих старение, должно присутствовать в рационе человека после 40 лет.

Оценка материала:

5.00 / 3
Как нужно питаться после 40 лет 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
02.10.2019 854
Еще материалы раздела «Общество»