НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Политика
Украина
02.10.2019 630

Депутаты отменили госфинансирование непарламентских партий

Партии, не прошедшие в Раду, больше не получат денег из бюджета; прошедшие – получат, но меньше.

Народные депутаты во втором чтении приняли в целом проект закона №1029, поданный президентом Владимиром Зеленским. Документ отменяет государственное финансирование политических партий, которые проиграли на парламентских выборах. Как указано в “карточке“ законопроекта на сайте парламента, данную инициативу поддержали 237 нардепов.

В принятом законе содержится норма, отменяющая финансирование из государственного бюджета политических партий, участвовавших в парламентских выборах, но не преодолевших 5-процентный порог. До сих пор госфинансирование получали все партии, набравшие на выборах более 2% голосов.

При этом финансирование партий, прошедших в парламент, сохраняется, хотя и уменьшен его объем.

Кроме того, в законе №1029 содержится несколько других важных изменений, направленных на предотвращение коррупции. В частности, закон “перезапускает“ деятельность Национального агентства по предотвращению коррупцию.

Оценка материала:

5.00 / 3
Депутаты отменили госфинансирование непарламентских партий 5.00 5 3
Политика / Украина
02.10.2019 630
Еще материалы раздела «Украина»