НОВОСТИ ДНЯ: Астрономы нашли быструю сверхгорячую нептуноподобную планету  Безработица в Украине во время карантина выросла до 10%  Как на самом деле появились украинские галушки  В Украине планируют построить Национальное военное мемориальное кладбище  Археологи нашли в Египте саркофаг, которому 2 600 лет  Морозы в октябре и снег с "бабьим летом" в ноябре: синоптик предупредил о погодных аномалиях осенью  Кубик Рубика весом два грамма представили в Япониивсе новости дня
Политика
Украина
02.10.2019 776

Депутаты отменили госфинансирование непарламентских партий

Партии, не прошедшие в Раду, больше не получат денег из бюджета; прошедшие – получат, но меньше.

Народные депутаты во втором чтении приняли в целом проект закона №1029, поданный президентом Владимиром Зеленским. Документ отменяет государственное финансирование политических партий, которые проиграли на парламентских выборах. Как указано в “карточке“ законопроекта на сайте парламента, данную инициативу поддержали 237 нардепов.

В принятом законе содержится норма, отменяющая финансирование из государственного бюджета политических партий, участвовавших в парламентских выборах, но не преодолевших 5-процентный порог. До сих пор госфинансирование получали все партии, набравшие на выборах более 2% голосов.

При этом финансирование партий, прошедших в парламент, сохраняется, хотя и уменьшен его объем.

Кроме того, в законе №1029 содержится несколько других важных изменений, направленных на предотвращение коррупции. В частности, закон “перезапускает“ деятельность Национального агентства по предотвращению коррупцию.

Оценка материала:

5.00 / 3
Депутаты отменили госфинансирование непарламентских партий 5.00 5 3
Политика / Украина
02.10.2019 776
Еще материалы раздела «Украина»