НОВОСТИ ДНЯ: Число жертв циклона «Бульбуль» в Бангладеш растет   Старые бомбардировщики США могут "подстроить" под гиперзвуковое оружие  В Раде ожидают затяжное рассмотрение бюджета-2020  Арахамия предложил поднять зарплаты нардепам  Таможенники теперь имеют право уничтожать посылки с подделками   Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку многомиллионную компенсацию  Антикоррупционный суд арестовал еще двух фигурантов "дела банкиров"все новости дня
03.10.2019 228

Экс-нардепа подозревают в хищениях в Укрзализныце

Бывшего народного депутата подозревают в завладении 20 млн грн "Укрзализныци".

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Отметим, что по данным других СМИ, подозрение вручили экс-нардепу Валерию Ищенко.

Сообщается, что Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила трем лицам о подозрении в нанесении 20 млн грн ГП "Укрзализнычпостач" (с декабря 2015 года - филиал АО "Укрзализныця") и покушении на завладение еще 44 млн грн этого же ГП. Речь идет об экс-народном депутате, его финансовом советнике, экс-внештатном советнике главы Администрации президента в 2015-2016 годах.

По версии следствия, в 2015 году частный предприниматель обратился к депутату с просьбой в содействии организации схемы поставки метизной продукции на "Укрзализныцю" по вдвое завышенным ценам.

"Нардеп согласился содействовать в совершении преступления, в частности советами, финансовыми ресурсами и своими деловыми связями. В это же время его помощник также приобщается к совершению преступления, - выполняет поручения нардепа относительно финансов и консультирует других участников схемы", - сообщили в пресс-службе.

Нардеп также обратился к экс-внештатному советнику главы Администрации президента, чтобы он осуществил влияние на служебных лиц ГП "Укрзализнычпостач".

"В результате, по договоренности, должностные лица "УЗ" помогли заранее определенном ООО победить в конкурсных торгах, после чего заключили соглашение на поставку метизной продукции по ценам, на тот момент почти вдвое превышали среднерыночные. Вследствие этого, по версии следствия, "Укрзализныци" был причинен имущественный ущерб в размере свыше 20 млн грн", - заявили в НАБУ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Экс-нардепа подозревают в хищениях в Укрзализныце 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
03.10.2019 228
Еще материалы раздела «Рынки и компании»