<
НОВИНИ ДНЯ: Стало відомо, які інструменти вирішення житлового питання будуть в новому законодавстві  На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експертавсі новини дня
04.10.2019 553

В Европе опасаются скачка цен на газ из-за спора России и Украины

Цены газ в Европе могут резкой пойти вверх, если Газпром и НАК Нафтогаз Украины не договорятся о транзите газа с 2020 года.

Об этом заявил председатель правления немецкой компании Wintershall Dea Марио Мерен, передает РБК.

 

По его словам, он не переживает из-за физического отсутствия газа Европе, поскольку хранилища заполнены, и есть возможность альтернативных поставок. Но в случае отсутствия транзитного контракта "цены могут резко пойти вверх, и это может оказать долгосрочное негативное влияние на рынок газа", считает Мерен.

Wintershall – один из европейских партнеров российского Газпрома по строительству газопровода Северный поток-2 из России в Германию в обход Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Европе опасаются скачка цен на газ из-за спора России и Украины 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
04.10.2019 553
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»