НОВОСТИ ДНЯ: Аномально теплый декабрь: где и когда "прогреет" до +12°  Смертельное ДТП в Буче: водителя Porsch арестовали с залогом в 400 тысяч  Cosmopolitan уволил заместителя главреда, которая высмеяла похороны погибшего бойца  В РФ расследуют хищения офицерами оружия и военной техники на Донбассе - ГУР  В Харькове начали заготавливать новогодние елки и сосны: сколько будут стоить в этом году  День рождения Уолта Диснея: Интересные факты об основателе империи Disney  Транзит российского газа через Украину побил рекордывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
06.10.2019 414

Украина должна перейти на "цирк без животных" - Минкультуры

Украина как можно скорее должна стать государством, в котором не будет цирков с животными.

Такое убеждение выразил в Facebоok министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

"Я считаю, что Украина как можно скорее должна стать государством, где будет отсутствовать такое позорное явление, как цирк с животными. И я рад, что в моей команде есть люди, которые безусловно разделяют эту позицию", - написал он, перепостив публикацию своего нового заместителя Ирины Подоляк.

В её посте говорится, в частности, о том, что на этой неделе состоялась встреча представителей власти с руководителями государственных цирков, на которой должен был обсуждаться алгоритм перехода на "цирк без животных". "Но большинство рассказывало об истории цирка и рисунках на древних фресках и вазах, любви и заботе о животных в украинских цирках, выражали заботу о дрессировщиках, их семьях и их животных, а также, что без животных цирк обанкротится, ибо "люди приходят на животных", - написала замминистра.

Она добавила, что, несмотря на всё, на встрече была достигнута договоренность о том, что на следующей неделе будет предложен соответствующий алгоритм.

"Однако, главный вопрос: что делать с животными? Без строительства нового, современного "приюта" будет сложно, но, возможно, будут другие предложения?" - заметила чиновник.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 2 октября назначил первым заместителем министра культуры, молодежи и спорта Анатолия Максимчука, а заместителями министра - Ирину Подоляк и Владимира Шумилина.

Оценка материала:

3.67 / 3
Украина должна перейти на "цирк без животных" - Минкультуры 3.67 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
06.10.2019 414
Еще материалы раздела «Общество»