НОВОСТИ ДНЯ: Кабмин ограничил тарифы на отопление и горячую воду   Миллиард долларов: Джокер установил новый мировой рекорд  Каждый пятый ребенок в Украине стал жертвой сексуального насилия - Кулеба  Нет прививки – штраф 2,5 тысячи евро: в Германии приняли жесткий закон  Как правильно сочетать вино и продукты  Лукашенко снова собрался в президенты Беларуси  Тайны замка барона Штейнгеля: от места отдыха киевских ведьм до афонских иконвсе новости дня
Политика
Мир
06.10.2019 543

Трамп запретил въезд в США иностранцам, которые не способны расплатиться за медуслуги

С 3 ноября иммигрантам будут отказывать во въезде в США, если они не докажут, что способны расплачиваться за медицинское обслуживание.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Иностранцам, ходатайствующим об иммиграции в США, будут отказывать во въезде в страну, если они не докажут, что способны либо самостоятельно, либо по страховке оплачивать медицинские расходы. Соответствующее распоряжение подписал в пятницу, 4 октября, президент США Дональд Трамп" - гворится в сообщении.

Как отмечается, президент США обосновал свое решение тем, что иммигранты, не способные оплачивать медицинские счета, становятся обузой для больниц и налогоплательщиков.

Иностранцы должны будут в течение 30 дней после въезда в США либо предъявить медицинскую страховку, либо доказать, что они располагают достаточными финансовыми средствами для оплаты медицинских счетов самостоятельно.

Новые правила вступают в силу с 3 ноября. Они распространяются лишь на иностранцев, ходатайствующих об иммиграции в США из-за границы, но не на тех, кто уже находится в США. Под новые правила не подпадают лица с ПМЖ, соискатели убежища, беженцы и дети. В то же время распоряжение Трампа распространяется на супругов и родителей граждан США. Это затруднит положение тех семей, которые пытаются забрать своих родителей или супругов в Соединенные Штаты.

Оценка материала:

5.00 / 2
Трамп запретил въезд в США иностранцам, которые не способны расплатиться за медуслуги 5.00 5 2
Политика / Мир
06.10.2019 543
Еще материалы раздела «Мир»