<
НОВИНИ ДНЯ: Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°всі новини дня
Політика
Україна
08.10.2019 692

Сенцов дал показания ООН о нарушении своих прав в России

В последующем эта информация будет использована в публичных отчетах по Крыму и для суда над виновными.

Украинский режиссер Олег Сенцов предоставил Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине информацию о своем пятилетнем заключении в российской тюрьме. Об этом сообщает официальная Фейсбук-страница Мониторинговой миссии ООН.

Хотя на протяжении всего срока незаконного заключения Олега Сенцова миссия ООН поддерживала связь с его адвокатом и анализировала судебные решения по его делу, данные, которые бывший узник Кремля лично передал ООНовцам, также имеют огромное значение.

Предоставленная Сенцовым информация о нарушениях прав человека задокументирована и, как отмечают в Мониторинговой миссии ООН, будет использована для подготовки публичных докладов о ситуации с правами человека в Крыму и привлечения виновных к ответственности.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сенцов дал показания ООН о нарушении своих прав в России 5.00 5 1
Політика / Україна
08.10.2019 692
Еще материалы раздела «Україна»