НОВОСТИ ДНЯ: Синоптики предупредили о ночных заморозках в Украине  Истребители НАТО восемь раз за неделю перехватывали военные самолеты РФ над Балтикой  Дети погибших украинских военнослужащих получат бесплатное питание  В Украине будет по-летнему тепло и солнечно  МИД Украины объяснил ситуацию с безвизом в ЕС  Старейшая в Украине исследовательская станция зовет на экскурсию  В Украине вступили в силу новые ограничения для регионов "красной" зонывсе новости дня
Политика
Украина
09.10.2019 646

В Киеве представили новый БТР "Атаман-3" для морской пехоты

Машина построена с учетом пожеланий украинских ветеранов.  

В Киеве на XVI Международной выставке “Оружие и безопасность“ представили новый украинский бронетранспортер “Атаман-3“, разработанный компанией “Практика“ для нужд морской пехоты Украины. Об этом сообщает “АрмияИнформ“.

Новый БТР имеет колесную формулу 6х6, компактные размеры, усиленную бронезащиту и специальную подвеску с большим запасом по грузоподъемности. При этом Атаман-3 обладает удобным отсеком для десанта с выходом сзади. Машина способна передвигаться как по суше, так и по воде.

На БТР установлен европейский двигатель, который используется в некоторых боевых машинах немецкой армии. В комплекте с двигателем идет ​​автоматическая коробка передач. Машина обладает высокой огневой мощью и усиленной бронезащитой, способной эффективно противостоять баллистическому и минному воздействию.

По умолчанию бронетранспортер рассчитан на перевозку 10 десантников. Но при необходимости на базе БТР может быть построена самоходная артиллерийская установка, или его можно оборудовать в автомобиль огневой или минометной поддержки.

Также БТР может быть использован как командно-штабной или ремонтно-эвакуационный автомобиль. По заверениям представителей компании-производителя, при изготовлении “Атаман-3“ были учтены многие пожелания украинских солдат, имеющих значительный боевой опыт.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Киеве представили новый БТР "Атаман-3" для морской пехоты 5.00 5 2
Политика / Украина
09.10.2019 646
Еще материалы раздела «Украина»