НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский подписал закон о "пляжах без заборов"  Париж откажется от цирков с дикими животными с 2020 года  НАТО не допустит повторения "крымского сценария" ни в одной стране Альянса – Столтенберг  В Украину идут сильные морозы  Во Львове - большая авария, нескольким районам ограничили подачу воды  Грета Тунберг отправит за премией в Гаагу своего представителя  Эрдоган отказал Трампу по российским С-400все новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
10.10.2019 1574

Кличко объяснил, почему Шулявский мост "потянул" больше денег

Увеличение стоимости реконструкции Шулявского путепровода связано с необходимостью проведения дополнительных работ, не предусмотренных ранее в смете.

Об этом рассказал Киевский городской голова Виталий Кличко в интервью "Радио НВ".

"Стоимость строительства моста та же, но много работы, относящейся к реконструкции моста, мы не рассчитывали, что нам придется переносить коллектор, тепловую сеть, которые находятся возле моста", - сказал он.

По его словам, проектная документация делается на мост, но дополнительно возникла необходимость проведения работ на прилегающей территории, которые невозможно было просчитать.

Мэр заверил, что все сметы - открытые и прозрачные, власть готова будет их предоставить соответствующим контролирующим органам.

В то же время Кличко добавил, что движение по Шулявскому мосту планируется возобновить до конца этого года.

"Я обращался к строителям, к подрядчикам, которые мне гарантировали, что движение транспорта по Шулявскому мосту запустим до конца этого года", - подчеркнул мэр столицы.

Как сообщалось, Киевский городской голова Виталий Кличко 7 октября подписал распоряжение о переутверждению проекта реконструкции Шулявского моста с увеличенной до 1,05 млрд гривень сметной стоимостью работ.

Оценка материала:

5.00 / 4
Кличко объяснил, почему Шулявский мост "потянул" больше денег 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Столица
10.10.2019 1574
Еще материалы раздела «Столица»