НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Политика
Украина
10.10.2019 181

Разведения сил не будет, пока не прекратятся обстрелы – Минобороны

Другая сторона должна на деле продемонстрировать свое желание урегулировать ситуацию.  

Разведение сил на линии столкновения на Донбассе не начнется, пока в этом регионе не прекратятся провокации и стрельба. Об этом заявил Министр обороны Украины Андрей Загороднюк, пишет Интерфакс-Украина.

Мы не можем говорить о разведении, пока не настанет тишина, когда перестанут стрелять и когда мы увидим, что разведение идёт с двух сторон, потому что оно должно быть зеркальным. Тогда мы можем проводить этот процесс, - сказал Загороднюк.

В настоящее же время, как отметил глава оборонного ведомства, провокации в месте возможного разведения сил происходят постоянно: Там провоцируют постоянно, мы должны увидеть желание (другой стороны развести силы – ред.), - сказал министр. Он также уточнил, что пока разведение сил запланировано только на участке в районе двух населенных пунктов, а не всей линии разграничения: Сейчас мы говорим только о двух населённых пунктах - это две точки шириной в один километр - это Золотое и Петровское. По другим идёт техническое изучение, и мы сейчас разбираемся, - сказал Загороднюк.

Оценка материала:

5.00 / 2
Разведения сил не будет, пока не прекратятся обстрелы – Минобороны 5.00 5 2
Политика / Украина
10.10.2019 181
Еще материалы раздела «Украина»