НОВОСТИ ДНЯ: Работа после 50: эксперты рассказали, какие навыки нужны соискателям в возрасте   Рожкова назвала условия МВФ для Украины по новой программе  КСУ отказался отменять принудительный выкуп акций у миноритариев  В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве  Опубликован проект плана проверок бизнеса на 2020 год  Загороднюк рассказал о достижениях Минобороны за 50 дней работы Кабмина  Гончарук о скандальном номере “Квартала”: Каждый имеет право шутить, как ему удается все новости дня
Политика
Мир
10.10.2019 194

Эрдоган пригрозил Европе миллионами беженцев

Президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил дать возможность 3,6 млн сирийских беженцев отправиться из Турции в Европу, если ЕС будет критиковать операцию Анкары в Сирии.

Об этом сообщает в четверг, 10 октября, агентство Bloomberg.

 

Выступая в Анкаре, Эрдоган пригрозил "отворить двери" для нелегалов и предостерег ЕС от использования термина "вторжение" в отношении операции "Родник мира".

"Если ЕС налепит ярлык оккупации на операцию "Родник мира", то Турция отворит двери для миллионов сирийских беженцев, чтобы они отправились в Европу", - сказал Эрдоган.

"Турция будет игнорировать критику операции "Родник мира", которую мы начали против террористических элементов в то время, как 10 иностранных сил свободно действуют в Сирии", - сказал президент.

Кроме этого, он раскритиковал Египет и Саудовскую Аравию за их неприятие турецкой операции.

"Первым делом, я призываю Саудовскую Аравию взглянуть в зеркало и ответить на вопрос, что вы делаете в Йемене", - подчеркнул он.

Эрдоган также сообщил, что с момента начала операции турецкие военные уничтожили 109 террористов. Всего же, по словам Эрдогана, за последние четыре года Турция "нейтрализовала" в общей сложности 16 тысяч террористов.

В то же время, СМИ сообщают, что в результате обстрела сирийскими курдами турецких городов Акчакале и Джейланпынар на границе с Сирией были ранены по меньшей мере 18 человек.

Оценка материала:

5.00 / 3
Эрдоган пригрозил Европе миллионами беженцев 5.00 5 3
Политика / Мир
10.10.2019 194
Еще материалы раздела «Мир»