Жизнь и Стиль
Общество
11.10.2019 597

Как в харьковском экопарке спасают диких птиц

Пернатых спасают, лечат и выпускают на волю.

В харьковском экопарке успешно прошли реабилитацию двое молодых лебедей и аисты. У всех была тяжелая судьба: кого-то вытащили из-под вагонов, а кого-то расстреляли люди.

После месяца реабилитации и усиленного питания двух спасенных аистов впервые выпускают на прогулку. Того, что белее, зоозащитники привезли из Золочева с пулевым ранением – его семью расстреляли люди. Другой, так и не научившись как следует летать, попал в ловушку.

Еще у двух молодых лебедят, проживающих в экопарке, частично ампутированы крылья. Обоих искалечили люди. Одного из них с переломом нашли между вагонами на железной дороге, а другого вообще чуть не убили, чтобы съесть.

Отметим, что лебединое озеро экопарка – приют для травмированных пернатых. Здесь живут утки, лебеди, аисты и даже пеликаны.

"Здесь живет около сотни пернатых, большая часть из которых были спасены. Обитают животные в условиях почти природных. Единственное – что за ними присматривают наши зоокиперы, кормят их, подкармливают", – рассказал представитель экопарка Алексей Костюченко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

После сытой зимовки спасенные аисты смогут улететь с этого водоема и устроить гнезда в других странах или вообще на других континентах.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как в харьковском экопарке спасают диких птиц 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
11.10.2019 597
Еще материалы раздела «Общество»