НОВОСТИ ДНЯ: Число жертв циклона «Бульбуль» в Бангладеш растет   Старые бомбардировщики США могут "подстроить" под гиперзвуковое оружие  В Раде ожидают затяжное рассмотрение бюджета-2020  Арахамия предложил поднять зарплаты нардепам  Таможенники теперь имеют право уничтожать посылки с подделками   Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку многомиллионную компенсацию  Антикоррупционный суд арестовал еще двух фигурантов "дела банкиров"все новости дня
Бизнес
Экономика
11.10.2019 432

Обыски на таможне: раскрыта крупная схема ввоза в Украину брендовых вещей под видом "секонда"

Стоимость каждой партии составляла не менее 400 тыс. долларов.

В Украину через Львовскую таможню ГФС при участии самих работников таможни ввозились крупные партии брендовой одежды по поддельным документам.

"Предприниматели-импортеры ввозили товары из ЕС под видом секонд-хенда. По предварительной информации, предприятие-импортер заказывало брендовую одежду в одной из стран ЕС, но перед прохождением таможенного оформления товар "превращался" в секонд-хенд" – об этом сообщают в СБУ.

Ориентировочная стоимость каждой ввозимой партии составляла не менее 400 тыс. долларов. Одежда попадала на украинский рынок без уплаты соответствующих таможенных платежей. В результате государство теряло как минимум миллион гривен с каждой партии товара.

Показательно, что грузовики, которыми везли товар по фиктивным документам, пересекали границу в пункте пропуска через "красный коридор", и только во время смен отдельных инспекторов таможенного поста. По предварительной версии, служащие таможни по договоренности с организаторами содействовали беспрепятственному прохождению таможенных процедур, не применяя все необходимые формы таможенного контроля.

Сейчас проходят обыски на Львовской таможне ГФС – на одном из пунктов пропуска, на таможенных постах и ​​в отделах таможенного оформления, а также по месту жительства ее должностных лиц.

Кроме того, следственные действия проводятся в Киевской, Львовской, Тернопольской и Днепропетровской областях по адресам деятельности предприятий-импортеров, месту жительства их руководителей, а также организаторов противоправной схемы. Во ходе сорока обысков следователи ГБР документируют причастность фигурантов дела к противоправной схеме - отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 3
Обыски на таможне: раскрыта крупная схема ввоза в Украину брендовых вещей под видом "секонда" 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
11.10.2019 432
Еще материалы раздела «Экономика»