НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский подписал закон о "пляжах без заборов"  Париж откажется от цирков с дикими животными с 2020 года  НАТО не допустит повторения "крымского сценария" ни в одной стране Альянса – Столтенберг  В Украину идут сильные морозы  Во Львове - большая авария, нескольким районам ограничили подачу воды  Грета Тунберг отправит за премией в Гаагу своего представителя  Эрдоган отказал Трампу по российским С-400все новости дня
12.10.2019 307

Украина улучшила позиции в рейтинге туристической конкурентоспособности

Украина заняла 78-е место из 140 возможных в рейтинге туристической конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом.

Об этом пишет журнал Новое время.

По сравнению с предыдущим отчетом ВЭФ Украина поднялась в рейтинге на 10 ступеней, оказавшись на одном уровне с такими признанными центрами международного отдыха, как Доминиканская Республика, Шри-Ланка, Тунис и набирающая популярность Албания.

Отмечается, что оценивая туристическую конкурентоспособность, ВЭФ принимает во внимание не только отраслевые показатели, такие как культурное наследие или авиаинфраструктура, но также и состояние бизнес-среды, и уровень безопасности.

Наибольший прогресс в рейтинге ВЭФ Украина продемонстрировала по показателю «безопасность» — он улучшился сразу на 20 пунктов. Это значительно больше, чем рост других учитываемых экспертами факторов, пояснили в Минэкономразвития. Также Украина покинула топ-10 самых опасных мест для путешествий в мире, в который попала ранее из-за военных действий на востоке страны.

В то же время, в структуре украинского ВВП туротрасль занимает менее 2%, тогда как в масштабе мировой экономики она генерирует более 10% доходов.

Оценка материала:

5.00 / 4
Украина улучшила позиции в рейтинге туристической конкурентоспособности 5.00 5 4
Бизнес / Рынки и компании
12.10.2019 307
Еще материалы раздела «Рынки и компании»