НОВОСТИ ДНЯ: Гончарук рассказал, как повысит зарплаты учителям до 4 тысяч долларов  Как проверить, воруют ли у вас электричество: Советы  Милованов: У нас есть два сценария для гривни на следующий год  Новый год 2020: что должно быть на праздничном столе  Погода в середине ноября по Украине: До 19 градусов тепла  В учебном центре "Десна" военных кормят по-ресторанному  46 миллиардов кредитов: Олигархи, банки в которых больше всего задолжали НБУвсе новости дня
Политика
Украина
13.10.2019 287

С Германией и Францией есть "напряжение" - МИД

После обнародования текста телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским чувствуется "определенное напряжение" в отношениях с Германией и Францией, заявил глава МИД Украины Вадима Пристайко в интервью Укринформу.

Говоря о возможном вреде, который нанесло обнародование текста разговора Зеленского и Трампа отношениям с Германией и Францией, глава МИД отметил: "Мне кажется, со стороны наших западных партнеров здесь присутствует несколько преувеличенная эмоциональная составляющая".
"Оскорбление не вылилось в какие-то радикальные формы, но определенное напряжение все-таки ощущается. ... Я давно работаю в дипломатии, и откровенно говоря, не очень верю, что лидеры стран такие тонкокожие. Скорее, здесь имеет место некоторая наигранность и определенное желание использовать этот момент",  - заявил Пристайко.
Пристайко отметил, что теперь "все лидеры задумались, как разговаривать с Трампом и между собой".
"В связи с обнародованием этого разговора дипломатия столкнулась с совершенно новой реальностью. Она действительно дикая, но нам надо к ней адаптироваться. Мы давно шутили с коллегами, что наша профессия вымирает, потому что лидеры начали общаться между собой напрямую, но даже мы не думали, что так быстро детали их общения станут известны широкой общественности", - добавил он.

Оценка материала:

5.00 / 3
С Германией и Францией есть "напряжение" - МИД 5.00 5 3
Политика / Украина
13.10.2019 287
Еще материалы раздела «Украина»