НОВОСТИ ДНЯ: В ВСУ поступил модернизированный "военный борт №1"  В Москве вспыхнул крупный пожар: Были слышны взрывы   Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"  Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли  В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбасса  В Украину идет резкое похолодание  Time назвал лучшие фильмы десятилетиявсе новости дня
Политика
Мир
14.10.2019 181

Сын Байдена уволился из компании с китайским капиталом

Хантер Байден - сын кандидата в президенты США Джо Байдена - принял решение уволиться с управляющей компании фонда прямых инвестиций, поддерживаемой госструктурами КНР.

Об этом пишет Bloomberg.

"Байден покинул совет правления китайской частной акционерной компании и обещает отказаться от работы в иностранных компаниях, если его отец, бывший вице-президент США Джо Байден, будет избран президентом в 2020 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Хантер Байден никогда не обсуждал свою деловую активность со своим отцом и принял такое решение, чтобы не давать поводов предъявлять претензии по поводу конфликта интересов.

Трамп и его личный адвокат Джулиани неоднократно заявляли, не предоставляя доказательств, что Хантер Байден зарабатывал миллионы долларов с помощью Китая, пока его отец был вице-президентом.

«При (возможном - ред.) президентстве Байдена, Хантер будет готов подчиняться всем инструкциям и стандартам, которые может ввести президент Байден относительно вероятного конфликта интересов или его возникновения, в том числе относительно ограничений по поводу деловых интересов за рубежом.

Он продолжит делать так, чтобы его отец не был лично вовлечен в его коммерческие дела», - говорится в заявлении Хантера Байдена.

Оценка материала:

5.00 / 3
Сын Байдена уволился из компании с китайским капиталом 5.00 5 3
Политика / Мир
14.10.2019 181
Еще материалы раздела «Мир»