Жизнь и Стиль
Общество
14.10.2019 435

Что приготовить из адыгейского сыра

Адыгейский сыр похож на плотно прессованный творог, только более нежной структуры. Готовится он из молока с использованием молочной сыворотки и соли. Этот сыр считается диетическим, несмотря на свою большую пищевую ценность. Богат витаминами группы В, кальцием, магнием, фосфором, натрием, цинком.

Адыгейский сыр портится быстро, поэтому если ты не рассчитал покупку – стоит подумать, что приготовить из чуть подкисшего сыра.

- Сыр хорошо сочетается с зеленью, макаронами, фруктами и овощами. Его можно пожарить на сковороде в сливочном масле – нарежь нетолстыми пластами сыр, приправь любимыми приправами или пряностями и выложи на сковороду.

- Любит сыр и панировку из яйца и сухарей. Такой сыр будет вкусным в теплом виде, с корочкой снаружи, но мягкий и нежный внутри.

- Можешь использовать сыр в качестве начинки для вареников, приправь травами и поклади сыр в тесто.

- Используй сыр как основу для соуса – измельчи со сметаной и приправами в блендере.

- Добавь адыгейский сыр к творогу и приготовь сырники – они будут суше и пышнее.

- Сыр можно использовать в качестве фарша в мясные рулеты или мясо птицы.

- Используй адыгейский сыр как начинку для пирога или как основу для нежного сладкого чизкейка.

Оценка материала:

5.00 / 2
Что приготовить из адыгейского сыра 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
14.10.2019 435
Еще материалы раздела «Общество»