НОВОСТИ ДНЯ: Париж откажется от цирков с дикими животными с 2020 года  НАТО не допустит повторения "крымского сценария" ни в одной стране Альянса – Столтенберг  В Украину идут сильные морозы  Во Львове - большая авария, нескольким районам ограничили подачу воды  Грета Тунберг отправит за премией в Гаагу своего представителя  Эрдоган отказал Трампу по российским С-400  На Донбассе военные учились отражать танковые атакивсе новости дня
Политика
Украина
14.10.2019 244

Будущий глава дипломатии ЕС подтвердил сохранение санкций против России

Испанец Жозеп Боррель, который вскоре станет главой европейской дипломатии, пообещал, что изменение состава Еврокомиссии не изменит подходы Евросоюза в вопросе санкций против России, целью которых является полное выполнение Минских соглашений и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом Боррель сказал на встрече с министром иностранных дел Вадимом Пристайко в Люксембурге, сообщила пресс-служба МИД.

 

Пристайко в свою очередь отметил необходимость дальнейшего активного привлечения ЕС к процессу стабилизации ситуации на востоке Украины и рассказал о подготовке к саммиту в "нормандском формате" на уровне лидеров государств.

Министр также поблагодарил Борреля за четкую позицию в отношении российской агрессии против Украины и восстановления территориальной целостности Украины.

На встрече обсуждались также вопросы двусторонних отношений Украина-ЕС и приоритеты ключевых реформ в Украине. "ЕС - ключевой торговый партнер Украины, что особенно важно в условиях продолжающейся российской агрессии. Мы настроены продолжать активную имплементацию внутренних реформ и ценим поддержку ЕС на этом пути", - отметил Пристайко.

Напомним, европейские санкции против РФ состоят из нескольких пакетов. Первыми были введены индивидуальные санкции, они продлеваются каждые полгода и сейчас действуют до 15 марта 2020 года.

Санкции, запрещающие европейским компаниям работать с оккупированным Россией Крымом, действуют до 23 июня 2020 года. Срок действия экономических санкций истекает 31 января 2020 года.

Оценка материала:

5.00 / 3
Будущий глава дипломатии ЕС подтвердил сохранение санкций против России 5.00 5 3
Политика / Украина
14.10.2019 244
Еще материалы раздела «Украина»