15.10.2019 337

Работу ДнепроГЭС хотят продлить еще на 50 лет

При этом, оставлять мостовой переезд через плотину в нынешнем виде опасно.  

Срок эксплуатации плотины Днепровской гидроэлектростанции необходимо продлить на 50 лет, а масштабная реконструкция должна начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявилгенеральный директор ЧАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота, передает "Укринформ".

"Сегодня мы вместе с иностранными партнерами проводим техническую экспертизу и потом будем принимать решение, какие меры необходимо предпринять, чтобы продлить срок эксплуатации плотины на 50 лет", - сказал Сирота.

Он также отметил, что сейчас проводится работа по разработке проекта, ведь оставлять мостовой переезд через плотину в нынешнем виде опасно. "Консольного типа, каким он является на сегодня, переезд, скорее всего, не будет. Скорее всего - будет двухъярусный", - спрогнозировал Сирота.

ДнепроГЭС является старейшей станцией Днепровского каскада, ее ввели в эксплуатацию в 1932 году. Напомним, в 1932 году была торжественно открыта ДнепроГЭС. Станция находится в городе Запорожье и является старейшей среди каскада электростанций на реке Днепр.

Оценка материала:

5.00 / 2
Работу ДнепроГЭС хотят продлить еще на 50 лет 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
15.10.2019 337
Еще материалы раздела «Рынки и компании»