НОВОСТИ ДНЯ: В ВСУ поступил модернизированный "военный борт №1"  В Москве вспыхнул крупный пожар: Были слышны взрывы   Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"  Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли  В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбасса  В Украину идет резкое похолодание  Time назвал лучшие фильмы десятилетиявсе новости дня
Бизнес
Экономика
15.10.2019 260

НБУ и Минфин оценили решение суда Лондона по делу ПриватБанка

В Нацбанке и Министерстве финансов приветствовали решение Апелляционного суда Лондона по иску ПриватБанка к прежним владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Соответствующие заявления опубликовали пресс-службы ведомств во вторник, 15 октября.

 

В Минфине отметили, что решение Апелляционного суда Лондона открывает новый этап процесса - рассмотрение иска по существу и является важным шагом в рамках глобальной стратегии банка по возврату незаконно присвоенных средств его бывшими владельцами.

"Министерство финансов приветствует это решение Апелляционного суда Лондона, которое является важным шагом для достижения правосудия для акционера банка - народа Украины. Приняв решение о национализации и рекапитализации, государство вложило в ПриватБанк 155,3 млрд грн. Это был необходимый шаг для сохранения стабильности банковской системы, экономики Украины и единственная возможность защитить вкладчиков банка", - говорится в сообщении Минфина.

В свою очередь Нацбанк отмечает, что решение суда - хорошая новость для плательщиков налогов Украины и для украинской экономики в целом.

"Это позволит продолжить работу по защите интересов банка и возмещения средств вкладчиков, незаконно выведенных из ПриватБанка до вхождения государства в его капитал", - добавили в НБУ.

Напомним, после обращения ПриватБанка Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат или ими контролируются.

Теперь же стало известно, что Апелляционный суд Лондона подтвердил законность ареста активов Коломойского и Боголюбова. Лондонский суд начнет разбирательство по иску Привата по существу.

Оценка материала:

5.00 / 2
НБУ и Минфин оценили решение суда Лондона по делу ПриватБанка 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
15.10.2019 260
Еще материалы раздела «Экономика»