НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский подписал закон о "пляжах без заборов"  Париж откажется от цирков с дикими животными с 2020 года  НАТО не допустит повторения "крымского сценария" ни в одной стране Альянса – Столтенберг  В Украину идут сильные морозы  Во Львове - большая авария, нескольким районам ограничили подачу воды  Грета Тунберг отправит за премией в Гаагу своего представителя  Эрдоган отказал Трампу по российским С-400все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.10.2019 1096

Гончарук попрекнул Кличко "скворечником" на Майдане

Премьер-министр Алексей Гончарук обсудил с мэром Киева Виталием Кличко и и.о. главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Александром Строкачем дальнейшую стратегию борьбы с незаконными застройками в столице.

Как отметил глава правительства на своей странице в Facebook, поводом для такой встречи стала информация советника мэра Максима Бахматова о незаконной надстройке на крыше одного из домов в центре Майдана Незалежности в Киеве.

"Обсудили на совещании дальнейшую стратегию борьбы с незаконными застройками. Плюс начнем практику регулярных совещаний с отчетностью текущего состояния дел", - отметил Гончарук.

По его словам, участники встречи пытались выяснить обстоятельства, мешающие органам местного самоуправления выполнять свои полномочия. Обсудили, кто должен нести ответственность за сложившуюся ситуацию, а также конкретные действия, которые нужно начать делать для решения этой проблемы.

two_column_SReZ441N_16.10.19

"Если мы не готовы сейчас снести этот скворечник на Майдане, то о каком комплексном решении проблемы недостроев по всей стране может идти речь? А по моим оценкам, в Киеве несколько сотен таких объектов, в масштабах Украины - до тысячи", - отметил премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, Шевченковское управление полиции Киева уже зарегистрировало уголовное производство по факту строительства нового этажа на крыше дома на Майдане Незалежности. Речь идет о производстве по статье 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Оценка материала:

5.00 / 3
Гончарук попрекнул Кличко "скворечником" на Майдане 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
16.10.2019 1096
Еще материалы раздела «Общество»