НОВОСТИ ДНЯ: Париж откажется от цирков с дикими животными с 2020 года  НАТО не допустит повторения "крымского сценария" ни в одной стране Альянса – Столтенберг  В Украину идут сильные морозы  Во Львове - большая авария, нескольким районам ограничили подачу воды  Грета Тунберг отправит за премией в Гаагу своего представителя  Эрдоган отказал Трампу по российским С-400  На Донбассе военные учились отражать танковые атакивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.10.2019 788

Сенцов презентовал автобиографическую книгу "Маркетер"

В киевском Доме кино бывший пленник Кремля Олег Сенцов презентовал сборник малой автобиографической прозы «Маркетер».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я писал про свои воспоминания, про свою молодость, про свои студенческие годы. И «Маркетер» является неким хронологическим продолжением книги «Жизня»: и книга о детстве, а эта - про студенческие годы», - сказал Сенцов.

Он рассказал, что издание содержит 11 рассказов о его студенческих годах: сдача экзаменов, будни в общежитии, безденежье.

По словам Сенцова, хотя книга написана в тюрьме, это никак не повлияло на ее содержание: «Была бы эта книга написана где-то в другом месте - разницы нет».

Книга «Маркетер», как и предыдущий сборник рассказов Олега Сенцова «Жизня», двуязычная: кроме оригинальных текстов на русском языке, содержит и их перевод на русский, который сделал писатель и переводчик Сергей Осока. Обе книги вышли в «Издательстве Старого Льва».

Олег Сенцов – украинский кинорежиссер, сценарист, писатель. Лауреат Премии имени Андрея Сахарова за свободу мысли, Премии Американского ПЕН имени Барбары Голдсмит «Свобода писать», Национальной премии Украины имени Т. Шевченко.

Был незаконно заключенный Российской Федерацией в мае 2014 года и приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы. 7 сентября 2019 года был освобожден и вернулся в Украину.

Оценка материала:

5.00 / 3
Сенцов презентовал автобиографическую книгу "Маркетер" 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
16.10.2019 788
Еще материалы раздела «Общество»