НОВОСТИ ДНЯ: Киевлянам начали приходить новые платежки за электроэнергию  В ВСУ поступил модернизированный "военный борт №1"  В Москве вспыхнул крупный пожар: Были слышны взрывы   Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"  Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли  В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбасса  В Украину идет резкое похолоданиевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
17.10.2019 2527

Какие супы - самые полезные?

Первым блюдам в нашем рационе всегда отводилась важная роль. До недавнего времени мы все свято верили, что раз в день обязательно нужно есть первое. Супы в Украине, как правило, наваристые, питательные, с щедрой зажаркой.

А так ли они полезны?

На самом деле, и диетологи это подтверждают, нет нужны в обязательном порядке каждый день есть суп или борщ. Первые блюда, по словам диетолога Екатерины Павловой, не являются обязательной составляющей здорового питания.

Вторая наша ошибка — есть первые блюда «с пылу, с жару». Но, как утверждает диетолог, супы не стоит есть горячими, поскольку кипяток обжигает пищевод. "…на постоянной основе такая травматизация приводит к риску рака пищевода. У народов, которые привыкли пить горячий чай, во много раз чаще встречается рак пищевода", — предупредила Павлова.

Какие супы — самые полезные?

  • По мнению ученых, полезный суп должен отвечать таким критериям.
  • Минимальное количество кислоты в блюде, а лучше обходиться и вообще без нее.
  • "Правильный" суп должен вариться на слабом бульоне из постных сортов мяса.
  • Наиболее благосклонно организмом воспринимаются так называемые супы-пюре, причем как по консистенции, так и по вкусовым качествам.
  • А диетолог Екатерина Павлова отмечает, что самыми полезными являются овощные супы, которые готовятся без жарки, так, по ее мнению, максимально сохраняются витамины и микроэлементы продуктов.

ТОП-3 полезных супа

1 место - суп-пюре из брокколи. Особенностью этого блюда является высокое содержание сульфорафана, который не который не разрушается при термической обработке. Это соединение обладает мощнейшими антибактериальными и противораковыми свойствами.

2 место - тыквенный суп-пюре. В тыкве в больших количествах содержится бета-каротин, которые не разрушается при варке. Это вещество представляет собой провитамин необходимый для нормального зрения, витамин А. Тыква содержит и другие полезные для организма вещества в легкоусваиваемых соединениях.

3 место - суп-пюре из томатов. При термической обработке в томате увеличивается концентрация ликопина – уникального вещества, мощного антиоксиданта.

Оценка материала:

5.00 / 5
Какие супы - самые полезные? 5.00 5 5
Жизнь и Стиль / Личные финансы
17.10.2019 2527
Еще материалы раздела «Личные финансы»