НОВОСТИ ДНЯ: В ВСУ поступил модернизированный "военный борт №1"  В Москве вспыхнул крупный пожар: Были слышны взрывы   Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"  Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли  В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбасса  В Украину идет резкое похолодание  Time назвал лучшие фильмы десятилетиявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
17.10.2019 314

В Тернопольской области люди ежедневно рискуют жизнью из-за поврежденного моста

Из-за обрыва переправы село может оказаться отрезанным от цивилизации.

Рисковать жизнью или стать узниками села – такой выбор ежедневно делают жители села Зеленое в Тернопольской области. Тут опасно ходить единственным мостом через реку Збруч, из-за которого в любой момент может оборваться коммуникация села с миром.

Держась за канат и едва не соскальзывая с деревянной дорожки, 13-летняя Валя преодолевает аварийную переправу. Подвесной мостик чуть ли не единственный путь в школу. Разорвала тросы старая ива, которая упала на мост во время непогоды.

В селе нет магазинов или аптек, поэтому для местных переправа через Збруч как дорога жизни. Ею ежедневно люди ходили в другое село за продуктами и лекарствами, или в пункт, где принимают молоко.

"Вот женщины носят по пять литров, а то и по 10. Потому что они заработать хотят, а больше – негде", – жалуется жительница Зеленого Надежда Лебедюк в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Чтобы добраться до ближайшего целого моста через Збруч, крестьяне должны преодолеть более 10 километров бездорожья. А на ремонт переправы денег нет, говорит председатель местного сельсовета. Он просил помощи у районного руководства, но там денег не дают.

Чиновник надеется на неравнодушных и обратился за помощью к местному фермеру. Большинство крестьян пока по мосту не ходят – боятся сорваться. У вот у школьников нет выхода – в объезд в школу семь километров разбитой дороги, по которой автобусы не ходят.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Тернопольской области люди ежедневно рискуют жизнью из-за поврежденного моста 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
17.10.2019 314
Еще материалы раздела «Происшествия»