НОВОСТИ ДНЯ: РФ запретила у себя чешскую организацию, помогавшую населению ОРДЛО  Старые бомбардировщики США могут "подстроить" под гиперзвуковое оружие  В Раде ожидают затяжное рассмотрение бюджета-2020  Арахамия предложил поднять зарплаты нардепам  Таможенники теперь имеют право уничтожать посылки с подделками   Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку многомиллионную компенсацию  Антикоррупционный суд арестовал еще двух фигурантов "дела банкиров"все новости дня
Бизнес
Экономика
17.10.2019 199

Украина завершила закачку газа в хранилища

Украина завершила закачку газа в подземные хранилища.

Об этом в четверг, 17 октября, сообщил глава компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон в Facebook.

 

"Закончился очередной сезон закачки газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ)", - написалон.

По его данным, по состоянию на 15 октября в ПХГ находится более 21,1 млрд куб. м газа.

Макогон уточнил, что Украина закачивалагаз как собственной добычи, так и импортный, который поставляется в страну из стран Европы. Кроме того весной этого года западные трейдеры начали активно пользоваться услугами украинских хранилищ и закачивать в них газ в режиме "таможенный склад". Объем такого газа в ПХГ в настоящее время составляет 2,32 млрд куб. м.

"Это значит примерно 620 млн гривен ($25 млн) с НДС дополнительного дохода для Укртрансгаза и, соответственно, значительные дополнительные поступления в бюджет", - уточнил он.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина завершила закачку газа в хранилища 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
17.10.2019 199
Еще материалы раздела «Экономика»