НОВОСТИ ДНЯ: В ВСУ поступил модернизированный "военный борт №1"  В Москве вспыхнул крупный пожар: Были слышны взрывы   Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"  Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли  В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбасса  В Украину идет резкое похолодание  Time назвал лучшие фильмы десятилетиявсе новости дня
Политика
Украина
18.10.2019 763

Нардепы ВР хотят вернуть Кубань в культурное и политическое поле Украины

С этой целью в Раде создано межфракционное объединение депутатов.  

В Верховной Раде Украины создано межфракционное депутатское объединение “Кубань“. Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат из фракции “Европейская солидарность“ Алексей Гончаренко, которого избрали главой данного депутатского объединения.

Наша задача — разработка политики по возвращению в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. В первую очередь займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы тоже будут находиться под нашим вниманием, - написал Гончаренко.

Также он опубликовал список участников объединения. Помимо самого Гончаренко в “Кубань“ вошли Анатолий Урбанский, Владимир Арьев, Николай Величкович, Андрей Парубий, Соломия Бобровская, Ахтем Чийгоз, Оксана Савчук, София Федина, Юлия Клименко, Игорь Гузь и Олег Синютка.

Напомним, в Раде создана спецкомиссия по вопросам деоккупации Донбасса и Крыма. Ее ключевая задача – следить за тем, чтобы в процессе деоккупации не пропустить серьезные угрозы национальным интересам страны.

Оценка материала:

5.00 / 3
Нардепы ВР хотят вернуть Кубань в культурное и политическое поле Украины 5.00 5 3
Политика / Украина
18.10.2019 763
Еще материалы раздела «Украина»