НОВОСТИ ДНЯ: Милованов назвал объекты, которые нельзя приватизировать  Киевлянам начали приходить новые платежки за электроэнергию  В ВСУ поступил модернизированный "военный борт №1"  В Москве вспыхнул крупный пожар: Были слышны взрывы   Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"  Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли  В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбассавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
18.10.2019 553

На Майдане демонтируют скандальную надстройку в жилом доме

В мэрии божатся, что никаких разрешений для ее возведения собственнику не выдавали.  

Незаконную надстройку на здании на Майдане Независимости в Киеве начали демонтировать. Об этом сообщил советник мэра Киева Максим Бахматов на своей странице в Facebook.

По его словам демонтажем занимались работники “Киевблагоустройство“ при поддержке полиции. Советник мэра подчеркнул, что надстройка была абсолютно незаконной: Никаких разрешительных документов на строительство на крыше этого “страшка“ никто не выдавал: ни город, ни государство.

Ссылка на реконструкцию квартиры в 2004 году критики не выдерживает, потому что после реконструкции – 02.09.2004 – объект ввели в эксплуатацию, о чем есть соответствующий акт. При этом, геометрических параметров крыши дома на ул. Софиевской, 1 не меняли, - написал Бахматов.

Демонтаж незаконной конструкции проводится с целью не допустить ЧП и сопряженной с ним угрозы для людей. Кроме того, сейчас, по словам советника мэра, городские власти проводят инвентаризацию объектов, где в разное время осуществляли надстройки и пристройки к домам. В частности, в центральной части города.

Итак, первое и безальтернативное – если обнаружим нарушения чиновников при предоставлении разрешений – “догоним“ каждого. Даже тех, кто уже ушел в “большую политику“, - написал он.

Бахматов пообещал демонтировать все подобные пристройки, нарушающие конструктивную целостность зданий. А собственники тех пристроек, которые не несут угрозы, просто заплатят штраф и будут обязаны правильно оформить их. Он также добавил, что в ближайшее время столичные власти возьмутся за незаконный дом в Музейном переулке и “Дом-монстр“ на Подоле.

Оценка материала:

5.00 / 3
На Майдане демонтируют скандальную надстройку в жилом доме 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
18.10.2019 553
Еще материалы раздела «Столица»