НОВОСТИ ДНЯ: Милованов назвал объекты, которые нельзя приватизировать  Киевлянам начали приходить новые платежки за электроэнергию  В ВСУ поступил модернизированный "военный борт №1"  В Москве вспыхнул крупный пожар: Были слышны взрывы   Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"  Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли  В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбассавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
18.10.2019 326

Умерла женщина, которую покусали собаки: что делать после нападения диких животных

Эксперты советуют не отступать, а обороняться с помощью подручных средств.


В Полтаве умерла 25 летняя женщина, которую покусала стая бездомных собак. Врачи боролись за ее жизнь три дня, но безуспешно. Что делать, если на вашем пути произошли агрессивные псы и где искать вакцину от бешенства.
Разорванная штанина и прокушенная пятка – такой результат нападения собаки на ребенка, произошедшего в Киеве месяц назад. Возмущается и мама из Львова. Там в начале сентября бродячий пес набросился на ее сына, когда тот шел в школу.
Знают ли рядовые украинцы, как действовать при встрече со стаей агрессивных собак?
«Бежать – я бы наверное, не бежала, потому что, говорят, собака побежит, если будешь бежать. Я бы наверное остановились. Если бы у меня был какой-то предмет, то пыталась бы ее как-то отвлечь» – говорит Инна, жительница Киева.
Обходить собак другой дорогой – действительно один из самых безопасных вариантов, объясняет Сергей Шаргородский, кинолог:
«Если нет возможности разминуться, и вам вот туда все же надо, тогда необходимо вооружиться. Теми же камнями, палками».
Главное в такой ситуации не запаниковать и отогнать от себя стаю. Используйте все, что попадется под руку. Например, снять сумку и просто отмахиваться ею. На расстоянии. Бежать или отступать не стоит. Это может только навредить.
«Попытка отступать это демонстрация страха. А когда вы делаете действие в сторону собаки – вы показываете, что вы сильнее».
Уличные псы могут не только сильно напугать, но и заразить бешенством, отмечает врач.
«Не обязательно, чтобы животное покусало. Она может либо покусать, либо поцарапать или даже обслюнявить. То есть, если на кожу попадает слюна – это может уже быть очень опасным», – говорит Виктор Сидоренко, хирург, в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Поэтому при малейшем подозрении инфицирования, направляйтесь в больницу.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Умерла женщина, которую покусали собаки: что делать после нападения диких животных 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
18.10.2019 326
Еще материалы раздела «Происшествия»