НОВОСТИ ДНЯ: В ВСУ поступил модернизированный "военный борт №1"  В Москве вспыхнул крупный пожар: Были слышны взрывы   Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"  Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли  В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбасса  В Украину идет резкое похолодание  Time назвал лучшие фильмы десятилетиявсе новости дня
Бизнес
Экономика
20.10.2019 155

Украина ожидает позитива от переговоров с МВФ – Милованов

Украинская делегация положительно оценивает ход переговоров с МВФ и настроена на хороший результат относительно утверждения новой программы расширенного финансирования Фонда для Украины.

Об этом сказал в субботу, по результатам визита в Вашингтон, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

"Относительно МВФ, я очень позитивно настроен. Думаю, нам просто нужно продолжать работу, и через две недели, я надеюсь, когда они (миссия МВФ – ред.) приедут (в Киев – ред.), на хороший результат", - отметил министр в ответ на вопрос собственного корреспондента Укринформа.

Он оценил переговоры с Фондом как "очень серьезные".

"Мы выполнили практически все, что обычно от нас ожидают. Сейчас у них (в Фонде – ред.) немножко другая проблема: украинский парламент принял около 70-ти законопроектов за последние пять недель, многие из которых ждали годами", - отметил Милованов.

Он подчеркнул, что МВФ нужно время для того, чтобы изучить ситуацию и то, что Украина успела сделать. "Конечно, нам нужно принять бюджет – они (МВФ – ред.) хотели бы посмотреть, каким будет бюджет. Это важно", - отметил министр.

Кроме того, Украине "надо выполнить много вещей" на техническом уровне.

"Важный рынок земли – они хотят посмотреть, как это будет развиваться. Но я уверен, что мы смогли доказать, что мы серьезное правительство, и если мы будем продолжать ответственно и амбициозно относиться к реформам, к трансформациям, то инвестиции придут к нам, и рост будет", - подчеркнул чиновник.

Отвечая на вопрос, какие вопросы для Украины со стороны МВФ пока можно считать сложными, министр отметил, что, фактически, таких нет.

"Главный вопрос – посмотреть, как нынешнее правительство (Украины – ред.) себя ведет, как будет проведен бюджетный процесс, как будут выполнены технические вопросы", - подчеркнул чиновник.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украина ожидает позитива от переговоров с МВФ – Милованов 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
20.10.2019 155
Еще материалы раздела «Экономика»