НОВОСТИ ДНЯ: Луцкий городской транспорт переходит на электронные билеты   Рейд в Полтаве: половина маршруток оказалась неисправна  Недострои в Украине: как распознать нечестного застройщика и не попасть впросак   В Киеве женщина в 62 года выиграла конкурс "Красота без границ"  Гончаренко VS Соловьев: СБУ открыло дело против российского ведущего  В двух городах Львовской области объявлено чрезвычайное положение  Транш МВФ: Что будет, если Украина не получит деньгивсе новости дня
Политика
Украина
20.10.2019 1302

Епифаний получил премию за защиту прав человека

Митрополиту Епифаний вручили премию Athenagoras Human Rights Award на церемонии в Нью-Йорке.  

Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Епифаний получил в США награду Athenagoras Human Rights Award за защиту прав человека. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в воскресенье, 20 октября.

"Принял сегодня в Нью-Йорке Athenagoras Human Rights Award. Принял ее не как награду для меня лично, а как награду успеха труда тысяч и даже миллионов украинских православных верующих на родине и в диаспоре. Потому что поместная Украинская православная церковь... является плодом труда, подвига, молитв и борьбы многих поколений нашего народа, сотен иерархов, многих тысяч священников и миллионов верующих", – заявил митрополит.

Епифаний напомнил, что награда носит имя патриарха Афинагора – выдающегося церковного и общественного деятеля ХХ века, который был "настоящим служителем единства и канонического порядка вселенского православия".

Предстоятель ПЦУ, что перед украинской церковью "появляются и еще будут появляться много вызовов". "Верю, что настанет день, когда все без исключения Поместные Церкви последуют каноническому решению Вселенского патриархата и признают нашу поместную православную церковь Украины", – отметил Епифаний.

Напомним, 12 октября Элладская православная церковь первой признала автокефалию ПЦУ и официально начала общение с поместной церковью Украины.

Оценка материала:

5.00 / 3
Епифаний получил премию за защиту прав человека 5.00 5 3
Политика / Украина
20.10.2019 1302
Еще материалы раздела «Украина»