НОВОСТИ ДНЯ: Нетаньяху назвал "попыткой переворота" обвинения в коррупции  На Одессу обрушился сильный шторм  Работающих неофициально нужно лишать права голоса на выборах - Глава Гоструда  Апелляционный суд подтвердил решение АМКУ относительно Артемсоли  Уровень антисемитизма в Украине один из наивысших в Европе - опрос   Цены на новые квартиры растут, но застройщики предлагают украинцам рассрочку  Команда тонущего танкера в Одессе отказалась от буксира, так как дорого все новости дня
Политика
Украина
21.10.2019 186

Турция заявляет, что готова возобновить операцию в Сирии через 35 часов

ВС Турции возобновят действия в рамках операции «Источник мира» в Сирии через 35 часов, если не будут выполнены предварительные договоренности и террористы не оставят зону безопасности.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем выступлении на TRT World Forum 2019, который стартовал сегодня в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласно договоренности, в течение 120 часов все элементы должны быть удалены. Если этого не произойдет в течение следующих 35 часов, операция начнется снова», - сказал министр.

Он отметил, что операция направлена ​​исключительно против террористических группировок.

«Террористы прибегают к провокациям и не прекращают обстрелы. Турция, соответственно, наносит ответные удары», - подчеркнул он.

Чавушоглу также прокомментировал информации о применении ВС Турции в Сирии химического оружия.

«Мы никогда не использовали химическое оружие в своей истории. Химического оружия у нас нет», - заявил глава МИД Турции.

TRT World Forum проходит в третий раз, нынешняя тема - «Кризис глобализации: риски и возможности». Организованные в рамках форума панели, охватывают политическую, экономическую, социальные сферы. Сегодня перед участниками выступит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщал Укринформ, 17 октября Турция и США договорились о прекращении военной операции Анкары на севере Сирии. В частности, Турция согласилась приостановить на 120 часов военную операцию, чтобы курдские силы вышли из того района на севере Сирии, где Анкара хочет сделать так называемую зону безопасности.

Оценка материала:

5.00 / 4
Турция заявляет, что готова возобновить операцию в Сирии через 35 часов 5.00 5 4
Политика / Украина
21.10.2019 186
Еще материалы раздела «Украина»