НОВОСТИ ДНЯ: Выплаты по больничным и декретным возобновлены  В Киеве ко Дню памяти жертв голодоморов пройдут траурные мероприятия  Нетаньяху назвал "попыткой переворота" обвинения в коррупции  На Одессу обрушился сильный шторм  Работающих неофициально нужно лишать права голоса на выборах - Глава Гоструда  Апелляционный суд подтвердил решение АМКУ относительно Артемсоли  Уровень антисемитизма в Украине один из наивысших в Европе - опрос все новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
21.10.2019 417

В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве

Во всем виноваты пробки и сожженные листья. В Киеве фиксируется превышение количества опасных веществ в воздухе вдоль проезжих частей со скоплением автотранспорта.

Об этом сообщил начальник Управления по вопросам гражданской защиты Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук во время пресс-конференции.

По словам Ткачука, загрязнение воздуха в Киеве фиксируют в местах, где наблюдаются большие пробки. Сегодня мы выезжали в Голосеевский район на окружную дорогу - превышение выявляют только вдоль скопления транспорта на проезжей части.

Превышение связано с продуктами горения - это могут быть формальдегиды, диоксиды азота и СО. Но все превышения выявляются только вдоль пробок. По информации Санэпидемстанции, она постоянно фиксирует превышение концентрации продуктов горения в местах, где есть большое скопление автотранспорта - Бессарабка, проспект Победы и так далее, - сообщил он.

В целом же по Киеву превышение уровня загрязнения является незначительным, говорит начальник отдела природопользования и контроля управления экологи и природных ресурсов КГГА Александр Савченко: В сети распространилась информация о том, что загрязнение превышает в десятки сотни раз по оксиду углерода. У нас по информации Центральной геофизической лаборатории на 18 октября по Киеву на точках наблюдения CO превышений не было.

Кроме проспекта Победы, там при предельно допустимой концентрации 3 мг/м куб. превышение было на 3,5%. Значительных превышений нет. Это обычная для данного времени года ситуация, когда есть температурная инверсия, в пригрунтовом слое накапливаются вредные вещества от транспорта, выбросов предприятий и сжигания листьев, - пояснил он. Савченко, несмотря на запрет сжигания листьев, в течение всех выходных на дачах вокруг Киеве люди сжигали листья на приусадебных участках, что также отразилось на общей атмосферной ситуации в столице.

Оценка материала:

5.00 / 2
В КГГА нашли причину загрязнения воздуха в Киеве 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
21.10.2019 417
Еще материалы раздела «Столица»