НОВОСТИ ДНЯ: В каких случаях можно переносить ежегодный отпуск - Управление Гоструда  Гончарук рассказал, как повысит зарплаты учителям до 4 тысяч долларов  Как проверить, воруют ли у вас электричество: Советы  Милованов: У нас есть два сценария для гривни на следующий год  Новый год 2020: что должно быть на праздничном столе  Погода в середине ноября по Украине: До 19 градусов тепла  В учебном центре "Десна" военных кормят по-ресторанномувсе новости дня
Политика
Украина
22.10.2019 6158

Гончарук озвучил позицию касательно языкового закона

По словам премьера, пока ищут того, кто будет отвечать за защиту языка.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что Кабмин ищет уполномоченного по защите государственного языка. Об этом он рассказал на брифинге, пишет bigmir.net

Согласно языковому закону, уполномоченного по защите украинского языка должны были назначить до 16 октября. Между тем, пока кандидатуры не нашли.

«Мы имели эту тему разговора с господином Бородянским, и я жду от него кандидатуры сейчас. То есть мы в поиске человека, который мог бы в полной мере выполнять эту функцию», - сказал Гончарук.

Кроме того, премьер подчеркнул, что выступает за финансирование комиссии по защите государственного языка. Поддержка Нацкомиссии будет зависеть от средств в госбюджете. Цифры станут известны в ноябре. 

«Мы сейчас получили эти материалы и смотрим, что у нас есть в доходной части и в расходной. Исходя из того, какой объем денег у нас будет, мы взвесим приоритеты и посмотрим, какое финансирование должны получить», - сказал премьер.

 

Оценка материала:

5.00 / 3
Гончарук озвучил позицию касательно языкового закона 5.00 5 3
Политика / Украина
22.10.2019 6158
Еще материалы раздела «Украина»