НОВОСТИ ДНЯ: Нетаньяху назвал "попыткой переворота" обвинения в коррупции  На Одессу обрушился сильный шторм  Работающих неофициально нужно лишать права голоса на выборах - Глава Гоструда  Апелляционный суд подтвердил решение АМКУ относительно Артемсоли  Уровень антисемитизма в Украине один из наивысших в Европе - опрос   Цены на новые квартиры растут, но застройщики предлагают украинцам рассрочку  Команда тонущего танкера в Одессе отказалась от буксира, так как дорого все новости дня
22.10.2019 1126

В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро

Запуск электронного билета в Киеве и полное выведение из оборота жетонов в Киевском метрополитене, которое было запланировано на 1 ноября 2019, отложили еще на год.

Об этом заявил директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

"Мы решили перенести запуск в промышленную эксплуатацию электронного билета. Но в любом случае киевляне уже активно им пользуются, покупают и пополняют карточки е-билет. Также параллельно будут работать жетоны и бумажные билеты. Их постепенно будут выводить из оборота. Я думаю, процесс вывода жетонов и бумажных билетов продлится до конца следующего года", – рассказал Назаров в комментарии "Сегодня".

По его словам, систему е-билета нужно усовершенствовать, чтобы избежать сбоев и коллапсов.

В начале года в киевском метро и наземном транспорте начал работать единый электронный билет для оплаты проезда. Е-билет является специальной проездной карточкой, которую после покупки можно пополнять средствами на проезд. Его цена 50 гривень. Для оплаты проезда пассажиру достаточно будет поднести билет к валидатору. Контроллеры, в свою очередь, будут иметь специальные приборы для проверки е-билета пассажира.

Полностью вывести из оборота жетоны в метро и бумажные билеты при оплате проезда в городском наземном транспорте планировали до 31 октября этого года. Их должны были полностью заменить билеты с QR-кодами и бесконтактные транспортные карточки.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
22.10.2019 1126
Еще материалы раздела «Рынки и компании»