НОВОСТИ ДНЯ: Как проверить, воруют ли у вас электричество: Советы  Милованов: У нас есть два сценария для гривни на следующий год  Новый год 2020: что должно быть на праздничном столе  Погода в середине ноября по Украине: До 19 градусов тепла  В учебном центре "Десна" военных кормят по-ресторанному  46 миллиардов кредитов: Олигархи, банки в которых больше всего задолжали НБУ  Почему женщинам необходимо есть хурмувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
22.10.2019 370

В Ужгороде впервые за многие годы зафиксирована опасная болезнь

С симптомами дифтерии в частную клинику обратился студент-иностранец.

В Ужгороде иностранный студент обратился в частную клинику с жалобами на боль в горле. Врачи сделали анализы и обнаружили у него дифтерию.

Сейчас заболевший находится в инфекционной больнице. Его состояние удовлетворительное, патологических изменений не зафиксировано.

В прошлый раз дифтерию в столице Закарпатья фиксировали девять лет назад. Врачи успокаивают – опасности массового заражения нет, но все же советуют вакцинироваться. К тому же необходимые препараты есть, однако прививку сделали менее половины закарпатцев.

"Состояние его удовлетворительное, осложнений пока что нет. Также по эпидемиологии все контактные лица – 121 человек – студенты, которые с ним есть на курсе, и также педагоги, которые с ним контактировали, – все они обследованы", – объяснила Елизавета Биров, исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Закарпатской ОГА в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 4
В Ужгороде впервые за многие годы зафиксирована опасная болезнь 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Происшествия
22.10.2019 370
Еще материалы раздела «Происшествия»