НОВОСТИ ДНЯ: Гончарук рассказал, как повысит зарплаты учителям до 4 тысяч долларов  Как проверить, воруют ли у вас электричество: Советы  Милованов: У нас есть два сценария для гривни на следующий год  Новый год 2020: что должно быть на праздничном столе  Погода в середине ноября по Украине: До 19 градусов тепла  В учебном центре "Десна" военных кормят по-ресторанному  46 миллиардов кредитов: Олигархи, банки в которых больше всего задолжали НБУвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.10.2019 407

Жители Винницы увлеклись фехтованием

Тренеры говорят, что фехтование – очень безопасный вид спорта и полезен даже для пенсионеров.

Жители Винницы взяли в руки мечи и начали фехтовать. Там верят, что этот спорт помогает избавиться от боли в спине, укрепить сердце и снять стресс. А еще он очень полезен для пожилых людей.

На первый взгляд, фехтование – легкое дело. Но даже опытный спортсмен устает уже через пять минут. Егор Середницкий говорит, что занятия отнимают много энергии. А еще он рассказывает, что благодаря им научился контролировать эмоции.

"Нужно всегда контролировать свои эмоции, когда ты в бою. Нельзя срываться во время боя", – объясняет Егор Середницкий, фехтовальщик.

Ради занятий Вадим Кричковский преодолевает 60 километров – на тренировку ездит из района. Говорит, спорт не только интересный – он вполне безопасный:

"Я должен заботиться о себе и не могу себе позволить травмироваться. Этот спорт вообще не травматичный. Абсолютно тот же фитнес, но интересный, который тренирует силу, который тренирует точность".

А еще укрепляет здоровье, избавляя от боли в спине и помогает похудеть. Тренер Алина Таха утверждает, что фехтование развивает и логику, потому что каждое движение и удар нужно тщательно, но быстро планировать.

"Оздоровление как нервной системы, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системы, так и интеллектуальной" – говорит Алина в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

На занятиях можно и английский подтянуть, шутит тренер Омар Таха. Он из Египта и украинский еще не выучил:

"Я немножко говорю по-русски, но в основном на английском. Поэтому все основные движения в фехтовании объясняю на английском. На занятиях меня все понимают. Поэтому это супер".

Для пожилых людей фехтование – это самый безопасный способ омоложения, убеждают тренеры. Проходят боли в суставах, улучшаются кровообращение и работа сердца, ведь мышцы в постоянном тонусе.

Оценка материала:

5.00 / 2
Жители Винницы увлеклись фехтованием 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
22.10.2019 407
Еще материалы раздела «Общество»