НОВОСТИ ДНЯ: Милованов назвал объекты, которые нельзя приватизировать  Киевлянам начали приходить новые платежки за электроэнергию  В ВСУ поступил модернизированный "военный борт №1"  В Москве вспыхнул крупный пожар: Были слышны взрывы   Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"  Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли  В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбассавсе новости дня
Политика
Мир
23.10.2019 199

США продолжат "держать на паузе" санкции против Беларуси

Американский Минфин продолжил период приостановления санкций против девяти белорусских компаний на полтора года.

Соответствующую лицензию под номером 2G Министерство финансов выдало во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В документе указаны белорусские предприятия "Белорусский Нефтяной торговый дом", "Белнефтехим" и "Белнефтехим США, ОАО" Белшина ", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Гродно Химволокно", ОАО "Лакокраска", ОАО "Нафтан" и ОАО "Полоцк стекловолокно".

При этом в лицензии определено обязательное условие для всех физических и юридических лиц в США отчитываться в Офис по восточноевропейским делам Государственного департамента США о транзакциях или сделках, превышающих $ 50 тыс.

"Эта лицензия заканчивается в 0.01 по восточному времени 26 апреля 2021 года, кроме случаев, если не будет продлена или отозвана", - отмечается в документе.

Как известно, санкции США против ряда предприятий и государственных должностных лиц Республики Беларусь действуют с 2006 года. В то же время, в 2015 году Соединенные Штаты приостановили действие ограничений относительно ряда белорусских компаний. С тех пор период приостановления таких санкций продлевается на основании генеральных лицензий Министерства финансов США.

Оценка материала:

5.00 / 3
США продолжат "держать на паузе" санкции против Беларуси 5.00 5 3
Политика / Мир
23.10.2019 199
Еще материалы раздела «Мир»