НОВИНИ ДНЯ: Чи застосує Вашингтон ленд-ліз для України: британський полковник розповів про настрої в США  Путін залякує, проте сам боїться війни з НАТО: в Європі пояснили, навіщо диктатор "сіє страх" на Заході  Коли прийде весняне тепло: прогноз погоди в Україні на п'ять днів  Атака на нафтопереробну галузь Росії: удари українських дронів можуть спричинити кризу — експерт  У порти Одеси незабаром повернуться великі контейнеровози та пороми, - ЗМІ  Прогноз погоди на 19 березня: де в Україні буде дощ і мокрий сніг  Частина "вагнерівців" виїхала з Білорусі. "Гаюн" назвав можливу причинувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
23.10.2019 721

Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам

Эти сэндвичи появились во Франции в 1910 году. Есть два варианта – крок-мадам и крок-месье.

Слово «крок» означает «хрустеть», а различие бутербродов в том, что мадам подается еще и с яичницей-глазуньей – «дамской шляпкой» начала 20 века.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 4 ломтика
  • пармская ветчина – 2 ломтика
  • сливочный полутвердый сыр – 4 ломтика
  • яйцо – 2 штуки
  • масло сливочное – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Смажьте каждый кусочек хлеба с одной стороны тонким слоем сливочного масла.

2. Сухой стороной выложите хлеб на сухую сковороду и немного поджарьте.

3. На два куска хлеба выложите ломтик сыра, ветчину, снова сыр, затем накройте каждый вторым ломтиком хлеба маслом вниз.

4. Поставьте бутерброды в духовку на 5 минут, температура 180-200 градусов.

5. Приготовьте яичницу глазунью и выложите их на готовые бутерброды.

Оценка материала:

5.00 / 1
Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
23.10.2019 721
Еще материалы раздела «Суспільство»