НОВОСТИ ДНЯ: В ВСУ поступил модернизированный "военный борт №1"  В Москве вспыхнул крупный пожар: Были слышны взрывы   Трамп вступился за конкурента, которого обидели в КНДР: Байден — не "бешеная собака"  Россия передала Украине задержанные в Керченском проливе корабли  В Кремле уверены, что Киев "согласует" с ОРДЛО новый закон о статусе Донбасса  В Украину идет резкое похолодание  Time назвал лучшие фильмы десятилетиявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
23.10.2019 329

Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам

Эти сэндвичи появились во Франции в 1910 году. Есть два варианта – крок-мадам и крок-месье.

Слово «крок» означает «хрустеть», а различие бутербродов в том, что мадам подается еще и с яичницей-глазуньей – «дамской шляпкой» начала 20 века.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 4 ломтика
  • пармская ветчина – 2 ломтика
  • сливочный полутвердый сыр – 4 ломтика
  • яйцо – 2 штуки
  • масло сливочное – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Смажьте каждый кусочек хлеба с одной стороны тонким слоем сливочного масла.

2. Сухой стороной выложите хлеб на сухую сковороду и немного поджарьте.

3. На два куска хлеба выложите ломтик сыра, ветчину, снова сыр, затем накройте каждый вторым ломтиком хлеба маслом вниз.

4. Поставьте бутерброды в духовку на 5 минут, температура 180-200 градусов.

5. Приготовьте яичницу глазунью и выложите их на готовые бутерброды.

Оценка материала:

5.00 / 3
Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
23.10.2019 329
Еще материалы раздела «Общество»