НОВОСТИ ДНЯ: Число жертв циклона «Бульбуль» в Бангладеш растет   Старые бомбардировщики США могут "подстроить" под гиперзвуковое оружие  В Раде ожидают затяжное рассмотрение бюджета-2020  Арахамия предложил поднять зарплаты нардепам  Таможенники теперь имеют право уничтожать посылки с подделками   Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку многомиллионную компенсацию  Антикоррупционный суд арестовал еще двух фигурантов "дела банкиров"все новости дня
23.10.2019 264

На таможне придумали, как побороть «серый» импорт

Таможенники создадут электронный реестр получателей гуманитарной помощи.


На украинской таможне придумали, как бороться с «серым» импортом – для этого хотят создать электронный реестр тех, кто отсылает и получает гуманитарную помощь.
По мнению экспертов, именно под видом такой помощи в Украину часто завозят контрабанду. Так, недавно на пункте пропуске в Ягодине задержали партию новой фирменной одежды, которая была оформлена как подержанные вещи для детских домов.
«Это полностью электронный реестр, мы будем видеть, кто получает, что получает, от кого и как часто. От кого – это важно, потому что можно делать сверку. Не менее половины этих благотворительных грузов, они на самом деле выезжают из страны происхождения абсолютно как товарный экспорт, то есть никакая это не благотворительная помощь», – подчеркнул Максим Нефедов, глава Государственной таможенной службы Украины в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 3
На таможне придумали, как побороть «серый» импорт 5.00 5 3
Бизнес / Налоги и право
23.10.2019 264
Еще материалы раздела «Налоги и право»