НОВОСТИ ДНЯ: Рябошапка: Я имею право привлечь к ответственности любого, даже Коломойского  В Виннице поступления от туристического сбора возросли почти в шесть раз  В Украину идет похолодание с морозами  На Николаевщине горел поезд с пассажирами  Украинские синоптики предупредили о тумане   Лукашенко заявил, что Беларуси не нужен альянс с Россией  Молодежь - наш самый ценный клад: Зеленский поздравил студентоввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
23.10.2019 553

Смог в Киеве: синоптик объяснил причину

По мнению Николая Кульбиды, "ничего аномального не происходит".

В Украине наблюдается привычная для осени концентрация загрязняющих веществ в воздухе, ничего аномального не происходит, констатирует директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.
"Та обеспокоенность, которая распространялась среди общественных организаций, распространялась средствами массовой информации, на наш взгляд, не имеет существенных оснований", – сказал он на брифинге относительно ситуации с состоянием загрязнения атмосферного воздуха в Украине во вторник в Киеве.

Директор Укргидрометцентра подчеркнул, что концентрация оксида углерода составляла от 0,1 до 1,4, что – в пределах максимально допустимой концентрации (5 микрограмм на 1 куб м).

Кульбида отметил, что только в Днепре, Каменском, Кривом Роге, Львове и Одессе было превышение предельно допустимой концентрации (ПДК). Однако этот показатель характерен для осеннего периода, "это привычный режим загрязнения".
"Таким образом, можно сделать вывод: ничего необычного с точки зрения атмосферного воздуха в Украине не произошло. Это привычные концентрации загрязняющих веществ, которые повторяются очень часто", – добавил он в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

Оценка материала:

5.00 / 3
Смог в Киеве: синоптик объяснил причину 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
23.10.2019 553
Еще материалы раздела «Столица»