<
НОВИНИ ДНЯ: Портников назвав причини, чому США нарешті проголосували за допомогу Україні  Байден у розмові з Зеленським дав дві важливі обіцянки: чого чекати Україні  Ми до кінця не розуміємо, що відбувається в Кремлі - РНБО  Мобілізація по-новому: чи створять "спецназ" для пошуку ухилянтів  Котлети з грибів — що може бути смачніше: рецепт від шеф-кухаря  Коли в Україні День матері 2024 року: історія та суть свята  Норвегія виділить мільярди на протиповітряну оборону України, - прем'єрвсі новини дня
Політика
Світ
27.10.2019 1492

Убит главарь ИГИЛ – CNN

Лидер террористической организации Исламское государство Абу Бакр аль-Багдади погиб в ходе рейда спецназа США в северо-западной Сирии.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на должностное лицо Минобороны США, а также источника, связанного с операцией.

По предварительной информации, аль-Багдади взорвал на себе жилет смертника. Сейчас специалисты изучают ДНК погибшего, чтобы подтвердить его личность.

В Пентагоне и Белом доме пока официально не комментируют ситуацию. Однако заместитель пресс-секретаря Белого дома сообщил, что в 9 утра по местному времени президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступит с "важным заявлением".

Оценка материала:

5.00 / 1
Убит главарь ИГИЛ – CNN 5.00 5 1
Політика / Світ
27.10.2019 1492
Еще материалы раздела «Світ»