НОВОСТИ ДНЯ: Британские истребители перехватили российские Ту-142  В винницком музее выставили рушник, вышитый украинками в сталинских лагерях  В Украину придут заморозки и заснежит   Музей истории Полтавской битвы пригласил туристов на штурм царских редутов  Пересчет голосов в Милуоки укрепил победу Байдена на выборах  В Украине ожидаются дожди и мокрый снег  СБУ рассекретила документы СССР о переписи населения Украины 1937 годавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
28.10.2019 421

Субсидии в этом году не уменьшатся - Гончарук

Все, у кого имеются субсидии на этот отопительный сезон, пройдут его на тех условиях, на которых они уже оформлены.

Об этом в своем видеоблоге заявил Премьер-министр Алексей Гончарук.

«Субсидии уменьшены в этом году точно не будут. И этот отопительный сезон, все те, кто их оформили, пройдут на тех условиях, на которых они уже оформили. И принцип оформления субсидий также не меняется и в следующем году», - отметил глава правительства.

Он пояснил, что те семьи, которые получают меньшие доходы, а следовательно, нуждаются в большей защите государства, будут получать субсидии большего размера.

Гончарук также подтвердил намерение достичь показателя, чтобы в среднем семья тратила на коммунальные услуги не более 15% от совокупного дохода.

«В рамках этого показателя мы и будем держаться», - заверил руководитель Кабмина.

Как сообщалось, заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что корректировка формулы начисления субсидий состоится в мае 2020 года, после окончания отопительного сезона, и затронет около 150 тысяч домохозяйств.

По его словам, так называемое увеличение обязательного платежа при получении субсидии коснется лишь 4% получателей субсидий. Остальные категории получателей, имеющие доход на уровне прожиточного минимума, а таких 90%, не почувствуют изменений.

Оценка материала:

5.00 / 2
Субсидии в этом году не уменьшатся - Гончарук 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
28.10.2019 421
Еще материалы раздела «Личные финансы»