Политика
Украина
02.11.2019 4341

Самого большого льва одели в национальный флаг — Львов отмечает 101 годовщину ЗУНР

Самого большого льва Львова, установленного в городе к 100-й годовщине ЗУНР, одели в национальный флаг. Акция состоялась в рамках празднования 101-й годовщины Западноукраинской народной республики и Ноябрьского чина.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

"Во время шествия в честь 101-й годовщины ЗУНР студенты "одели" самого большого льва города, который был установлен к столетию ЗУНР, в национальный флаг. Акция состоялась в сопровождении гимна города, который исполнили трубачи", - говорится в сообщении.

Как отметили в горсовете, мемориальное шествие и другие мероприятия в честь знаменательной даты состоялись по инициативе студентов Национального университета имени Ивана Франко. На площади перед вузом сформировалась колонна, к которой присоединились более 3000 человек. Она прошла по улицам областного центра к Яновскому кладбищу, где находится мемориал сечевых стрельцов и воинам УГА, погибшим в борьбе за независимость Украины. К его подножию возложили цветы и зажженные лампадки.

Позже здесь прошла панихида по всем, кто отдал жизнь за свободу Украины, и вече.

Ноябрьский чин - украинское восстание, организованное в ночь с 31 октября на 1 ноября 1918 года Украинской Национальной Радой силами Украинских сечевых стрельцов в Королевстве Галичины и Волыни, коронной земле Австро-Венгерской империи с целью установления власти Украинского Государства (названого впоследствии «Западноукраинская Народная Республика») на землях, на которые она обоснованно претендовала.

Оценка материала:

5.00 / 2
Самого большого льва одели в национальный флаг — Львов отмечает 101 годовщину ЗУНР 5.00 5 2
Политика / Украина
02.11.2019 4341
Еще материалы раздела «Украина»