НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
04.11.2019 168

Украинцам предлагают пускать памятники Ленина с молотка

Государственное предприятие предоставляет услуги онлайн-аукциона.


Украинцам предлагают заработать, продавая памятники Ленина с аукциона. За годы декоммунизации в стране демонтировали почти 1,5 тыс. памятников Владимиру Ленину. Одни просто разбили, другие растащили на металлолом. Государственное предприятие СЕТАМ предложило свои услуги по продаже памятников вождю пролетариата с аукциона.
«Необходимо обратиться к нам, заключить договор о добровольной реализации, предоставить описание лота, предоставить фотографии и после этого сказать, по какой стартовой цене вы бы хотели его продать. После этого мы начинаем аукцион», – говорит генеральный директор ГП СЕТАМ Виктор Вишнев.
Все это происходит онлайн. На аукционе уже прошли торги по продаже шеститонного памятника из Днепропетровской области. Коммунальное предприятие выставило его на продажу для погашения долгов по зарплате. Стартовали с 385 тыс. грн, а продали за 500 тыс. грн.
«Если это добровольная реализация, можем договориться о любом сроке демонстрации, чем дольше – тем, конечно, больше людей его увидит и больше будет желающих», – объясняет Вишнев в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
От суммы, полученной за проданный на аукционе памятник, 5% взыщет СЕТАМ – за проведение торгов. Еще 10% надо будет уплатить в госбюджет.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцам предлагают пускать памятники Ленина с молотка 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
04.11.2019 168
Еще материалы раздела «Личные финансы»