НОВОСТИ ДНЯ: США не будут отправлять 14 тысяч военных на Ближний Восток  Украина вдвое увеличила экспорт яблок в Индию  Меджлис предлагает организовать "Марш достоинства" в оккупированный Крым  Названы самые высокооплачиваемые музыканты 2019 года  По стандартам НАТО: структуру ВСУ начнут менять с 7 декабря  Оккупанты почти неделю не отдают тело полковника СБУ  Социологи оценили протестные настроения украинцеввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
07.11.2019 699

Елизавета II исключила из гардероба натуральный мех

Королева Великобритании Елизавета II решила больше не носить одежду из натурального меха.

Об этом говорится в мемуарах личной советницы и главного модельера королевы Анджелы Келли, сообщает Daily Mail.

«Если Ее Величество будет необходимо появиться на мероприятии в особо холодную погоду, то для того, чтобы ей было тепло, с 2019 года будет использоваться искусственный мех», — написала Келли.

Как отмечает издание, в Букингемском дворце подтвердили переход королевы на использование искусственного меха в новых предметах ее гардероба.

Во дворце не стали уточнять, будет ли новое правило распространяться на церемониальную одежду монарха, а именно плащ из бархата и горностая, который королева надевает на открытие парламента.

Активисты по защите прав животных, которые годами критиковали королевскую семью за ношение одежды с натуральным мехом, назвали решение Елизаветы II «позитивным», однако призвали монарха заменить мех также и на церемониальной одежде.

Как известно, уже почти 20 лет в Великобритании запрещено разведение животных «на мех», однако пока нет запрета на экспорт меха из других стран.

Оценка материала:

5.00 / 3
Елизавета II исключила из гардероба натуральный мех 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
07.11.2019 699
Еще материалы раздела «Общество»